Previous Entry Share Next Entry
Джеймс Бонд взорвал боинг над Египтом. Точка зрения
apocalipsisnow
Американцы взорвали российский самолет над Синаем. Да, и я тоже так думаю.

Ибо выгодно это было только им, а все версии сводятся к терракту.
И все эти попытки - помочь в расследовании России - лишь издевательство над нашими специальными службами.

И что говорят факты
1) наиболее вероятно что это был теракт, об этом говорят различные данные и на это намекают даже сами возможные заказчики
2) Проамериканские силы в Сирии попали в крайне невыгодное положение в связи с действиями в России, именно последнее время - операция началась совсем недавно.
Серьезный теракт, мог бы послужить значительным отвлечением внимания и ресурсов, служб разведки и спасения
3) Всем было известно, что Россия намеревалась расширять с Египтом военное сотрудничество. Планировалось помогать в обслуживании вертолетоносцев Мистраль(а это весьма крупная сделка), а также очень широкое военное сотрудничество. Подобный текракт а) показал бы российским спецслужбам, что "рано и опасно вступать с Египтом в тесное военное сотрудничество" б) уничтожил бы взаимодействие Египта с Россией в туристической сфере(а это миллиардные вливания в Египетский бюджет)
4) Этим терактом можно еще раз напугать Россиян и отговорить общественное мнение от поддержки борьбы против государственно-спланированной США и сунннитских стран залива(Катара, С. Аравии), и развернуть медийную кампанию а)против действующей власти - обвинения в коррупции и халатности авиаперевозчиков б) обвинения в беспомощности сил государственной безопасности в) лишение россиян относительно недорогого курорта на довольно длительное время(что, конечно же, скажется на общественнном мнении)

5+) зная цинизм политики мирового гегемона и те средства, какими он пользуется для достижения своих целей, такая версия ничуть не удивительна.

(6 - меня могут обвинить в том, что все о чем я пишу эта некая теория заговора - но у меня и на этот счет есть свое мнение. Оно просто как правда. - Заговоры, грязные, циничные преступления, сговоры, интриги и подставы - есть везде и были всегда, особенно в политике, на протяжении всей истории от каменного века). А если вы мне приведете версию, что "мы сами себя взорвали" - жду таких же ясных фактов в защиту такого мнения

Такая точка зрения.

Понятно, что официальному Египту крайне невыгодно признавать версию теракта, ибо в таком случае Египте получае непоправимый ущерб по сфре туризма и военной сфере - по двум столпам египетской государственности. И конечно, вполне объяснимо с какой настойчивостью официальный Египет бросился оправдываться.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account